A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海海洋所开展“全民健身日”南沙湿地公园健步走展示活动
2017-05-25 | 编辑:工会 | 【  】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实《全民健身条例》精神,引导广大职工群众增强体育健身意识,提高身体素质,519日,南海海洋所工会开展2017年“全民健身日”南沙湿地公园健步走展示活动,所领导詹文欢、工会主席谭烨辉及在职职工近200人参加了活动。 

  健步走人员首先到达位于南沙区海滨路的南海海洋所新园区,自新园区建设项目开工以来,南海海洋所广大职工都非常关心新园区建设工作。在新园区现场,党委副书记(主持工作)、副所长詹文欢及基建部门工作人员向广大职工介绍了新园区各项工作的进展情况,目前总建筑面积20000平方米的南海深海试验研究平台楼已完工,接下来将启动使用安排配置规划和完善大楼配套使用条件。通过实地参观,广大职工对新园区的巨大变化表示惊叹,对新园区的发展前景充满了期望。 

  下午一点健步走活动正式开始,南沙湿地公园位于珠江出海口西岸,种植有成片红树林、芦苇,被誉为广东最美湿地。大家迈开矫健的步伐,沿湿地公园榕荫绿道进发,近6公里的行程中,大家精神抖擞,情绪高昂,边走边欣赏美景,畅谈生活和工作。行至珠江入海口,大家又兴致勃勃登上高塔远眺伶仃洋,感受海风拂面,在运动中舒缓工作压力,放松身心。 

  通过健步走活动,进一步推进南海海洋所全民健身活动的广泛开展,活跃了职工文化生活,同时也促进职工之间的沟通交流,增强凝聚力和向心力,为研究所科技创新发展各项任务顺利完成、建设和谐海洋文化提供重要保障。 

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号