A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研活动与科研进展
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知通告
关于申报南海海洋研究所南海新星项目的通知
2017-05-23 | 编辑:科研与规划处 | 【  】【打印】【关闭

所属各部门: 

  为贯彻落实我所“十三五”发展战略规划,稳定现有青年人才,培养关键青年人才,推进我所人才培养工程建设,完善我所人才基金资助体系,经所务会研究决定,部署2017南海新星项目。有关事项通知如下: 

  1、资助方向 

  研究内容应符合我所“十三五”规划重大突破和培育方向,服务“三重大”,支持学科交叉,鼓励原始创新,应集中有限目标,突出创新点 

  2、申请条件 

   本项目申请人应当具备以下条件: 

  1)具有良好的科学道德; 

  2I 类:申请当年11日男性未满40周岁,女性未满42周岁;II类:侧重培养优青,申请当年11日男性未满35周岁,女性未满37周岁;  

  3)优先资助“青年千人计划”、国家基金委优青、广东省杰青项目获得者; 

  4)国家基金委杰青项目获得者、国家重点研发任务项目首席科学家、国家科技奖主要获得者(排名前二)和已获本类项目资助等人员不予资助。 

  3、资助力度 

  每年资助不超过8项,按物理海洋、海洋生态、海洋地质和海洋生物四个学科方向部署,申请人自由选择申报方向,每个方向各资助不超过2项,I 100/项,II60/项(获得优青资助,滚动到I 类)。研究周期为5年(201771-2022630日)。 

  4、评审 

  1)实验室初评 

  项目申请需按统一格式填写《南海海洋研究所南海新星项目申请书》一式3份,由各重点实验室(或研究室)进行首轮评选,每个方向初选不超过4项。 

  2)研究所会评 

  重点实验室(或研究室)将通过的申请书提交科规处,由所学术委员会组织专家会议集中评审的方式择优支持,拟定资助名单报所务会审批。 

  5、注意事项 

  1申请书于610日前提交至各重点实验室(或研究室)负责人处。 

  2各重点实验室(或研究室)于615日前完成初评。 

  3所学委会于620日前完成会评,确定资助项目。 

  附件:  1.《南海海洋研究所南海新星项目申请书》 

          2.《南海海洋研究所南海新星项目管理细则》 

  2017年5月23日

科研与规划处 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 中国科学院南海海洋研究所 版权所有
主办:中国科学院南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号